Меню сайта
Категории раздела
Экспедиции [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2009 » Июль » 1 » Научная командировка (30.05.2009)
Научная командировка (30.05.2009)
11:48
30.05.2009

С раннего утра наш водитель Саша должен был собрать научную группу по всему Ростову. Занятие это не романтическое, так как иногда научные сотрудники не в состоянии внятно объяснить, как же к ним добраться и с какой стороны въезжать в их двор. Бывают случаи, когда сигнал автомобиля будил сладкоспящего научника, затем он не спеша вставал, приводил себя в порядок (а если это женщина?) и с сонным недовольным видом выкатывался на улицу, сгибаясь под тяжестью многочисленных сумок.
В 7 утра в районе ГПЗ-10 без проволочек и недоразумений машина подобрала Владимира Александровича. Следующая на очереди была Аня. Она жила на противоположном конце города (пос. Чкаловский), докуда в отсутствие пробок и малого, пока еще, количества машин на улицах добрались за 35 минут. Аня как молодой дисциплинированный боец уже ждала в точно условленном (многократно) месте.
Следующим на очереди был я. Мы договорились встретиться на въезде (выезде?) в город, на торговом центре Мега. В 7.45 я был на месте. Ехать пришлось на попутке с какой-то молодежью. Водитель гнал как сумасшедший, поэтому я был благодарен судьбе за то, что добрались без происшествий. Я выпал из попутки и через полминуты подъехала наша машина - всё точно по расписанию. Иру взяли на Аксайской трассе.
Настроение отличное, погода тоже. В дороге болтали о пустяках. К дороге от Ростова на Джубгу у меня особое отношение, замешанное на детском любопытстве, восторге и приятной эмоциональной неге. Причину такого состояния определить трудно, хотя психоаналитику, скорее всего, не составит это труда. Только, зачем?
В Кущевке назрела необходимость, постепенно перероставшая в потребность, выпить. Остановились у ларьков, купили бутылочку пепси. Еще в институте в дорогу мы запаслись полторашкой медицинского спирта - одновременно и компактно (по сравнению с водкой), и вкусно. Но, как оказалось, развести спирт было не в чем. Отсутствовала тара для создание водочного напинтка на основе спирта и чистой воды. Там же в ларьках купили 0,5 бутылочку минералки. Следующая проблема - найти подходящее место для небольшого пикника. Пока ехали и искали место, одну бутылочку на двоих почти раздавили.
Свернули на проселок. Прекрасная небольшая полянка на стыке пшеничного поля и лесополосы. У водителя нашелся прекрасный походный столик. Развели водочку, достали огурчики, яички, бутербродики и хорошо позавтракали. Солнышко светит, жары нет. Настроение под легким хмелем просто потрясающее.
К 16 часам дня без приключений и происшествий доехали до Лазаревской. К этому времени выпито было уже прилично и небольшое опьянение давало о себе знать.
Ощущение такое, что море нам было радо - изумрудного цвета, штиль, на небе редкие облачка. Легкий прохладный ветерок. Устроились на рыболовецкой бригаде. Пляж начинался прямо за домиками. Дворик, где нас поселили, утопал в цветущих розах, небольшие пальмочки и банановое дерево создавали южный колорит.
Накрыли стол, развели водки и очень сытно поели. Опьянение понемногу меня захватило, думалось с трудом, но настроения это не портило. Настал момент пойти на море. Все впятером решили сходить искупаться. Точнее, на пляж я пошел один. Без подготовки плюхнулся в воду и немного поплавал. Алкоголя в организме было столько, что холод воды не ощущался - это я для себя отметил (и как это я собрал в пьяном мозгу разбежавшиеся мысли?). Вылез из воды и лег на камни. Может даже задремал.
Наша кампания пришла на пляж и устроилась метрах в пятидесяти (как оказалось позже) от меня. Владимир Александрович сказал, что видел лично, как я вошел в море, но напрочь не заметил, как я возвращался. Вода спокойная, синяя гладь отражает редкие облака. Купающихся и их чернеющих на поверхности воды голов нет, как нет и меня в воде. Начался переполох. Нашла меня Аня и в доступной форме объяснила, что она думает о моем пьяном купании. Сон у меня сразу прошел. Позже дружно (я, Владимир Александровикч и Саша) купались, женщины только загорали. Я все никак не мог понять, холодная вода или нет. (((((
В 21.30 решили отдыхать. День был насыщен эмоциями и нас (мужчин) почти полностью утомил. Девчата ушли гулять.
Выяснилось, что на ночь бригада запирается и становится похожей на укрепленный форт времен колонизации Америки. Попасть вовнуь можно было только по боковой лестнице без ступенек, что в темное время чревато членовредительством. О существовании только этого варианта девчата вряд ли знали. По крайней мере, в пьяном мозге кружились именно такие мысли.  Решил их найти и проводить до дома. Взял фонарик и побежал в сторону города. Прошел с километр - не нашел. Пошел на пляж. Темень - полная. Кроме звезд, лампочек нет. Дорожка вдоль пляжа проходила через открытое кафе и резко закончилась. Бежать дальше было некуда. Девчат не было даже там.
Вышел на камни пляжа. Темень почти полная. Море как черное покрывало.. слышен только шелест волн. Группа молодых людей сидела у костра. Заметил на фоне чернеющего горизонта два силуэта. Других ориентиров не было, поэтому пошел в их сторону. Повезло - Ира и Аня. Оказывается они видели, как я бежал мимо кафе, но подумали, что моей главной задачей на этот вечер являлся курортный роман, поэтому не окликнули. Посидели на камушках, посмотрели на звезды и решили идти спать.
На обратном пути встретили Владимира Александровича, разодетого под франта, как будто хотел идти на свидание (может мы ему помешали?). Все вместе вернулись в бригаду.
 В 23 часа пошли спать. Еще примерно часик мы с Владимиром Александровичем болтали по поводу института в целом и книги (монографии) по пиленгасу. Спал не очень хорошо - как всегда на алкоголь.
Категория: Экспедиции | Просмотров: 833 | Добавил: bugayov | Теги: Лазаревское, Черное море, командировки | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
0
1 Анна   [Материал]
А где продолжение???))))


Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020