Меню сайта
Категории раздела
Экспедиции [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
7.00 Мужчины себе сыграли подъем. Девушек пока не будили. Я умылся и сел описывать вчерашний день. Утро спокойное и умиротворенное. Вокруг тишина, цветет вьющаяся роза, легкий ветерок освежает пока еще сонное сознание. Оказалось, что некоторая острота впечатлений спала и забылась (((. Даже немного пришлось напрягаться, чтобы в массе впечатлений от прошедших дней, выудить то, что относилось к вчерашнему дню. В 7.30 мужчины (без меня) попили кофе. Встали девушки. По уже сложившейся традиции, они приготовили завтрак, подкормили скотину (кошку) и позвали нас к столу.
8.00 В лазаревской зазвонили колокола.
8.30 Собрались в поездку в Лоо. Погода отличная. В Лоо нам нужно было встретиться с наблюдателем. Добрались до городка без приключений всего за 70 минут. Пешком с В.А. пошли искать бригаду. Ходили с обратной стороны железной дороги - шел ремонт тоннеля под желез ... Читать дальше »
Категория: Экспедиции | Просмотров: 792 | Добавил: bugayov | Дата: 27.05.2010 | Комментарии (0)

7.00 Встали Саша и я. Девушек решил пока не будить. Занялся дневником. Писать дневник жутко не охота, но понимаю. что стоит пропустить хоть немного времени - забудет-ся. И, пока все отдыхают, пью, спят, купаются, трачу свое время, нервы и силы для докумен-тирования событий. Вот и сейчас – сижу и пишу.
8.00 Принесли три маленьких, но живых пиленгасика. Поднял девчат и быстро их от-препарировали. Девушки даже не успели привести себя в порядок – времени на это просто не было. Думаю, пиленгасики не особенно их испугались.
Погода восхитительная – солнышко и спокойное море. В.А. работать не вышел, так как чувствовал себя не очень хорошо – водка вчера не очень удачно легла на пиво, да и стои-ло ли обрабатывать пиленгаса, если это «все равно представители азовской популяции, а та-кого материала уже просто завались». )))))
Начальник бригады пообещал еще вскоре рыбы ... Читать дальше »
Категория: Экспедиции | Просмотров: 848 | Добавил: bugayov | Дата: 25.01.2010 | Комментарии (0)

7.00 Подъем. Первый день лета!!! Настроение прекрасное. Погода подстать настроению. Легкий завтрак бутербродами с чаем. В 8 часов начали готовить рабочее место - на базе очень чистенько и портить это место ошметками порезанной рыбы и сгустками запекшейся крови очень не хотелось. Обещали дать пиленгаса, а с него крови как с порося. Застелили стол и бетонный пол дворика клеенкой. Аня вслух читала дневники Таманских поездок в прошлые годы. Не солнечно и не жарко - приятно провели время.
9.20 Рыбак (видимо тайный поклонник наших девушек) принес нам три скорпены. Сфотографировали их, поужасались зловещим видом острых шипов и огромного хищного рта, повосхищались.. своей смелостью не только подойти, но и взять в руки эти чудовища. Аня в начале одела плотные перчатки, чтобы не уколоться, но потом, на почве ударившего в голову адреналина, голыми руками и красными ногтями полезла рыбе в рот ... Читать дальше »
Категория: Экспедиции | Просмотров: 1381 | Добавил: bugayov | Дата: 24.12.2009 | Комментарии (1)

Проснулся в 6 утра, ворочился и больше не засыпал. В 6.30 встал. отвратительное ощущение перегара. Немного мутит. Пошел на берег, выяснить обстановку. По опыту работы рыбаков на Азовском море знаю - день рыбака начинается рано. Но... странно, но рыбаки в море еще не вышли. Более того, пока не видно и никаких приготовлений к лову. Тишина.
Море спокойное, ни облачка. Солнце еще не вышло из-за прибрежных гор, отчего вокруг отдавало бирюзой. Встали Ира и Аня.
В 7 часов рыбаки ушли на подрезку. Мы позавтракали, я съел бутерброб. После вчерашнего возлияния есть не хотелось.
В 8.15 взял у рыбаков полтора десятка маленьких ставридок на анализ. Ставрида уже деревянная, крови нет. Разложили хозяйство свое: пробирки, пинцеты, весы, бюксы.. и втроем неспеша препарировали. Я себе пробы ставриды не брал, так как нашими исследованиями этого года данный вид предусмотрен ... Читать дальше »
Категория: Экспедиции | Просмотров: 861 | Добавил: bugayov | Дата: 22.12.2009 | Комментарии (0)

С раннего утра наш водитель Саша должен был собрать научную группу по всему Ростову. Занятие это не романтическое, так как иногда научные сотрудники не в состоянии внятно объяснить, как же к ним добраться и с какой стороны въезжать в их двор. Бывают случаи, когда сигнал автомобиля будил сладкоспящего научника, затем он не спеша вставал, приводил себя в порядок (а если это женщина?) и с сонным недовольным видом выкатывался на улицу, сгибаясь под тяжестью многочисленных сумок.
В 7 утра в районе ГПЗ-10 без проволочек и недоразумений машина подобрала Владимира Александровича. Следующая на очереди была Аня. Она жила на противоположном конце города (пос. Чкаловский), докуда в отсутствие пробок и малого, пока еще, количества машин на улицах добрались за 35 минут. Аня как молодой дисциплинированный боец уже ждала в точно условленном (многократно) месте.
Следующим на очереди был я. Мы д ... Читать дальше »
Категория: Экспедиции | Просмотров: 863 | Добавил: bugayov | Дата: 01.07.2009 | Комментарии (1)

Copyright MyCorp © 2020