Меню сайта
Категории раздела
Экспедиции [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2010 » Май » 27 » Научная командировка (03.06.09)
Научная командировка (03.06.09)
14:01
03.06.2009

7.00 Мужчины себе сыграли подъем. Девушек пока не будили. Я умылся и сел описывать вчерашний день. Утро спокойное и умиротворенное. Вокруг тишина, цветет вьющаяся роза, легкий ветерок освежает пока еще сонное сознание. Оказалось, что некоторая острота впечатлений спала и забылась (((. Даже немного пришлось напрягаться, чтобы в массе впечатлений от прошедших дней, выудить то, что относилось к вчерашнему дню. В 7.30 мужчины (без меня) попили кофе. Встали девушки. По уже сложившейся традиции, они приготовили завтрак, подкормили скотину (кошку) и позвали нас к столу.
8.00 В лазаревской зазвонили колокола.
8.30 Собрались в поездку в Лоо. Погода отличная. В Лоо нам нужно было встретиться с наблюдателем. Добрались до городка без приключений всего за 70 минут. Пешком с В.А. пошли искать бригаду. Ходили с обратной стороны железной дороги - шел ремонт тоннеля под железнодорожной насыпью и выход к морю был не совсем очевиден. Вышли к морю. Когда подошли к бригаде, увидели на берегу Сашу и девчат. они добрались и проще, и быстрее нас. Море синее и полный штиль. Хотелось купаться, но мы не взяли купальники. Настроение располагало к путешествию, поэтому приложили усилия чтобы уговорить Сашу свозить нас в сочинский дендрарий. С наблюдателем встретились, быстренько сделали дела и поехали дальше.
Дорога на Сочи мне не понравилась - медленная и извилистая. Узкая дорога не позволяет обгонять медленноидущие камазы. Это и раздражало и одновременно скрадывало удовольствие от красоты окрестных картин. Аню жестко укачало. Ей пришлось всю дорогу пластом пролежать на зеднем сидении. В самом городе - пробки. Ехали по главной улице параллельно морю. Въехали на ул. Курортную и к ужасу заметили, что заехали под кирпич. Саша, матерясь, нашел возможность развернуться. Оставили машину на боковой улочке. У Саши стресс и раздражение - его можно понять. Нам всем неловко за это происшествие, как будто это мы были за рулем и проявили невнимательность.
11.00 Отправились впятером в пешую прогулку. Я в Сочи впервые, остальные уже имели опыт знакомства с городом. Обожаю пешком узнавать города. Гулять по необязательно центральным улицам. Люблю тяжесть в ногах и нытье мышц от пройденных километров. На машине с городом не познакомишься, не ощутишь его атмосферу и не распознаешь лицо.
В.А. постоянно подрывался поехать на маршрутке. Нам же хотелось прогуляться пешком. Пришлось мне пообещать ему пива. До дендрария оказалось 15 минут хотьбы под палящим солнцем через мост и мимо зарослей бамбука. Входной билет в дендрарий - 200 руб. Дендрарий произвел большое впечатление и разнообразием, и ухоженностью. Аккуратные лужайки, бирки на деревьях, карта заведения. Масса экзотических растений, многие из которах цвели. Ходили все впятером и фоткались. Погода - солнце. Настроение - класс. Бродили неспеша и в удовольствие.
На обратном пути к машине В.А. опять высказал желание остановить маршрутку. Пообещал ему баночку балтики. Прогулка заняла 3 с половиной часа и около 200 фоток.
14.30 Поехали обратно. Опять сочинские пробки и медленная дорога.
В 17.30 приехали на базу. Рыбы нет, нет и работы. Пошли на пляж. Холодный постоянный ветер и волнение на море. Купались и загорали. В.А. занимался пиленгасной ухой.  В 19.00 позвал нас на ужин.
19.30 Горячая уха, водка, вино. Классно. Получили удовольствие и от еды, и от общения. трапеза растянулась на полтора часа.
21.20 Я, Ира, Аня и Саша пошли в ночную Лазаревскую смотреть фонарики и фонтаны. Красиво. Очень тепло. Ходили и фоткались. Погуляли по городскому парку, посидели на берегу. Море спокойное. Вделеке начались фейерверки. Было очень красиво. Попробовал сделать фотографии - мало что получилось - техника не тянет )))). Затем отправились в обратную дорогу.
23.30 Вернулись на базу и разошлись спать. Спалось хорошо - за день много находились и эмоционально устали.
Категория: Экспедиции | Просмотров: 761 | Добавил: bugayov | Теги: уха, штиль, Лазаревское, фейерверки, дендрарий, фонтаны, Лоо, Сочи, Черное море | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020