Меню сайта
Категории раздела
Экспедиции [5]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Дневник
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » Научная командировка (31.05.09)
Научная командировка (31.05.09)
15:07
31.05.2009

Проснулся в 6 утра, ворочился и больше не засыпал. В 6.30 встал. отвратительное ощущение перегара. Немного мутит. Пошел на берег, выяснить обстановку. По опыту работы рыбаков на Азовском море знаю - день рыбака начинается рано. Но... странно, но рыбаки в море еще не вышли. Более того, пока не видно и никаких приготовлений к лову. Тишина.
Море спокойное, ни облачка. Солнце еще не вышло из-за прибрежных гор, отчего вокруг отдавало бирюзой. Встали Ира и Аня.
В 7 часов рыбаки ушли на подрезку. Мы позавтракали, я съел бутерброб. После вчерашнего возлияния есть не хотелось.
В 8.15 взял у рыбаков полтора десятка маленьких ставридок на анализ. Ставрида уже деревянная, крови нет. Разложили хозяйство свое: пробирки, пинцеты, весы, бюксы.. и втроем неспеша препарировали. Я себе пробы ставриды не брал, так как нашими исследованиями этого года данный вид предусмотрен не был. Ира резала, Аня измеряла и взвешивала, я вел записи. План по ставриде был сделан.
Вышел из домика Саша и пошел мыть машину. В.А. сил встать пока не имел.
В 9.30 пошли всей толпой на пляж. Мы с В.А. окунулись. Море красивое, но вода хоть и не ледяная, но пока еще холодная. У берега вялые медузы. Девушки в воду не рискнули заходить и ограничились загоранием. Аня в конце концов поджарилась и разок окунулась. Основное время на пляже кидали в воду камушки и запускали пластуны - получалось иногда очень не плохо.
Вода творит чудеса. О ее целебных удивительных свойствах надо будет поговорить за очередной бутылочкой водки. А пока... после каждой водной процедуры у нас с В.А. немного светлело в голове (на время). Постепенно состояние улучшилось.
В 11 часов пришли рыбаки с нового захода. Девчата пошли за барабулей для анализов. Мы с В.А. решили поправить здоровье бутербродами и организовать это так. чтобы опохмел не перешел в запой. В.А. допил грам 20 оставшейся водки. После этого Мир вновь приобрел краски.
Опять втроем работали с барабулей. Меня постоянно клонило ко сну. Если у ставриды были в основном самцы, то у барабули попадались исключительно самочки. План по барабуле был выполнен.
Кромы рыбы на анализ, нам дали пол ведра барабули на жареху. Девчата пошли ее чистить, я решил немного поспать. После возлияния, сон - самое лучшее лекарство. Дремал, но заснуть не получилось.
В 13 часов пошли с Ирой и Аней в город за продуктами. Солнечно, но вроде не жарко. Город нам не знаком. Шли на угад. Я приметил ларек с недорогими ракушками (от рубля до 20 за штуку). На рынке девчата затерялись в винных рядах. Я нашел их застрявшими у ларька с разливными винами.  Они успели попробовать множество сортов, отчего раскраснелись и повеселели, блеск в глазах выдавал женский хмель. Купили два сорта по литру. Пошли искать мне очки. Купили без проблем и пошли гулять в парк. В руках 2 кг картошки, 2 литра вина. солнышко припекает. Аня в топике и шортах. Постепенно она начала плавиться и чаще прятаться в тени.  Цвет ее кожи приобрел оттенок, который говорил, что на алкогольное покраснение уже накладывается первый южный загар и грозит в дальнейшем большими неприятностями организму.
Любовались пальмочками и розами, огромными кипарисами и платанами. Было множество магнолий, но только на одной были огромные белоснежные цветы. Дошли до городского пляжа. Море синее как на классических открытках. Аня краснела прямо на глазах как раки, брошенные в кипящую воду. Я предложил ей одеть свою майку. Подумала и согласилась. Обратно по городу шел с голым торсом, что меня сильно смущало, так как при каждом шаге телеса колыхались как холодец. Под южным солнцем моя кожа сдалась и пришла моя очередь выступать в роли рака, купающегося в кипятке. В примеченном ранее ларьке купил на 100 руб. 7 ракушек. Вернулись в бригаду в 15.30. Я все-таки успел немного подгореть.
Девчата занялись жарехой рыбы и картошки, я немного отдыхал в домике. В.А. читал книжку Шолохова про Азовское море и казачество.
16.00-17.20 Обед. Рыбы получилось полных три тарелки - янтарного цвета, покрытая хрустящей корочкой барабуля и вареная картошка в масле и с зеленью. Обед удался на славу. Двигаться после него не хотелось. Барабуля вышла очень вкусная (спасибо Ане). За обедом с В.А. раздавили бутылочку водки, но я пил очень сдержано. Девчата и Саня пили вино. После обеда часик поболтали и заставили себя идти на пляж, хотя всем хотелось спать.
18.30-19.40 Пляж. Поднялся ветер с моря и пошла волна. Над горами полдня клубятся дождевые облака, но нам пока не мешают. Холодный ветер. В воду решился войти только В.А. Плюхался в воде довольно долго и с удовольствием. Агитировал всех на воду. Не поддались. Мы лежали на кариматах в майках. Аня постепенно приобрела повсеместно приятный розовый цвет страдала от ожегов.
После пляжа до сумерек вяло лежали в домиках, дремали, читали, пили чай.
В 21.30 втроем с Ирой и Аней пошли на берег. Нашли бревно, достали семечки и тихо посидели, глядя на ночное море.
23.00 Отбой. Ночь без алкоголя прошла просто великолепно.
Категория: Экспедиции | Просмотров: 835 | Добавил: bugayov | Теги: ставрида, Лазаревское, Черное море, барабуля, командировки | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020